25.5 C
Vila Velha

Morre o pastor e cantor Valdomiro Silva aos 92 anos

Valdomiro Silva, com mais de 50 anos de carreira, foi um pioneiro da música sacra

EM FOCO

Rosilene A. Pontes
Rosilene A. Pontes
Natural de Juiz de Fora-MG, educadora cristã, esposa, mãe, e avó. Gosta de ler e escrever.

O pastor e cantor Valdomiro Silva faleceu na manhã desta segunda-feira (17), aos 92 anos, vítima de um infarto.

Entre os mais antigos cantores evangélicos no Brasil, Valdomiro Silva, com mais de 50 anos de carreira, foi um pioneiro da música sacra, e deixa um importante legado à música cristã contemporânea. Gravou 38 álbuns, alguns deles em duetos com os filhos. Como pastor e cantor levava a mensagem do Evangelho através da música, passando por todas as capitais brasileiras, além de 14 países.

O pastor Valdomiro Silva fazia parte da Igreja Assembleia de Deus em Duque de Caxias, liderada pelo pastor Francisco Libório. O pastor era viúvo da irmã Maria do Carmo Marcelo da Silva, e além dos 10 filhos vivos (outros 4 falecidos), deixa 17 netos e 10 bisnetos.

A cerimônia de despedida acontece nesta terça-feira (18), às 13h30 e o sepultamento acontecerá às 14h30, no Cemitério de N. S. do Belém, em Duque de Caxias-RJ

Biografia

José Valdomiro Gomes da Silva nasceu em 8 de agosto de 1930 na localidade de Pedrinhas, em Sergipe; filho mais novo do casal de agricultores sergipanos Manoel Alves da Silva e Balbina Gomes da Silva.

Aos 18 anos, Valdomiro mudou-se para São Cristóvão (RJ), onde conheceu e se casou com Maria do Carmo Marcelo Cerqueira, mudando para Salvador na Bahia e em seguida, passou a morar no Rio de Janeiro.

Sua conversão ao Evangelho aconteceu em 1956, e seguiu o seu ministério como cantor.

Valdomiro Silva já cantava na igreja em Duque de Caxias (RJ), antes de gravar. Em meados da década de 60, recebeu incentivo do cantor Josué Barbosa Lira; e gravou seu primeiro LP, em 26 de agosto de 1968 intitulado “Mãos ao Arado”, em seguida, lançou seus maiores sucessos, Cântico da Liberdade e Fonte de Água Viva.

Em 2018, o escritor maranhense Isaías Neres Aguiar, publicou a primeira biografia do cantor, em comemoração aos 50 anos de carreira, com prefácio do jornalista Gildenemyr Lima Sousa.

Discografia

  • 1968: Mão ao Arado (compacto)
  • 1969: Ordem e Progresso (compacto)
  • 1970: Fonte de Água Viva (compacto)
  • 1971: Cântico da Liberdade (LP)
  • 1971: Fonte de Água Viva (LP)
  • 1972: Jesus Maravilhoso (LP)
  • 1973: Sorrindo e Cantando (LP)
  • 1976: Salmo 91
  • 1976: Eu e Minha Casa Livre para Cantar
  • 1977: Desse Jeito Não Vai (LP)
  • 1977: Vitória Na Cruz
  • 1978: Sinais de Alerta
  • 1979: Reverência
  • 1980: Lançando a Rede
  • 1980: Só Jesus Merece
  • 1983: Provai e Vede
  • 1984: A Batalha Não Parou
  • 1986: Tudo Tem Seu Tempo
  • 1987: Eu Creio
  • 1989: O Grande Prêmio
  • 1990: É Mistério
  • 1990: Povo Feliz

Cantem comigo

  • 1998: Bíblia Não Há Segredo
  • 2007: Vou Voar
  • 2012: Oração e Louvor
  • 2014: Herdeiros de Deus
  • 2015: Hinos de Recordação

Coletânea

  • 2009: Recordando Valdomiro Silva vol. 01
  • 2013: Recordando Valdomiro Silva Vol. 02
  • 2015: Recordando Valdomiro Silva Vol. 03
Com informações Wikipédia

DEIXE UM COMENTÁRIO
Siga Seara News no Twitter, no Facebook e Instagram
“O primeiro portal cristão no Estado do Espírito Santo”
Se encontrou algum erro, deseja sugerir uma pauta, ou falar conosco. Clique aqui!
- Publicidade -

LEIA MAIS...

DEIXE UM COMENTÁRIO

Por favor digite seu comentário!
Por favor, digite seu nome aqui

LEIA TAMBÉM

ESTUDOS E DEVOCIONAIS

- Publicidade -
Rádio Seara News
- Publicidade -
Suprema Contabilidade
- Publicidade -spot_img