“A comida tem muito a ver com a fé”
Por Paulo Pontes
A quarta temporada do reality MasterChef Brasil começou a ser exibida nesta terça-feira (7), às 22h30, na Band, e terá 25 episódios. Conta com um time de jurados que caiu nas graças do público: Eric Jacquin, Paola Carosella e Henrique Fogaça, além da apresentadora Ana Paula Padrão. Foram mais de 27,5 mil inscritos, 40 passam pela primeira fase e 21 deles entram, de fato, na competição.
Com pratos de diferentes estilos e regiões do Brasil e do mundo, cozinheiros amadores tentam impressionar os jurados. Entre os competidores, Arlindo Theodoro, 53, que é pastor há 26 anos, e líder da Missão Mundial Valentes de Davi, com sede em Vitória (ES), desafia: “O avental é meu, não dou para ninguém, ninguém vai levar. Podem desistir, Tem outros para vocês lá!”
“A comida tem muito a ver com a fé, Jesus era frequentador de jantares, e o primeiro milagre dele foi transformar água em vinho numa festa de casamento. Jesus era um bom garfo”
A apresentadora, Ana Paula Padrão, questionou sobre o objetivo do pastor em participar do reality: “Cozinhar mesmo, ou aproveitar o ambiente para passar mensagem humanista e pregar?” Muito alegre, descontraído e confiante, Arlindo respondeu que falar do evangelho é consequência. “Serei extremamente competitivo”, disse o pastor.
Enquanto preparava seu prato sofisticado diante dos jurados Arlindo Theodoro disse: “A comida tem muito a ver com a fé, Jesus era frequentador de jantares, e seu primeiro milagre dele foi transformar água em vinho numa festa de casamento. Jesus era um bom garfo”, disse o pastor.
O pastor humanitarista fez uma lagosta gratinada mas esqueceu o prato do lado de fora da cozinha, e foi correndo para buscar. Enquanto isso Henrique Fogaça gritava: “Corre, Arlindo, corre! Jesus te chama Arlindo!”
No momento da avaliação, Paola Carosella, considerou que temperar lagosta com queijo, em sua opinião, é pecado. E que Arlindo usou uma combinação que não é muito boa. No entanto, mesmo assim, aprovou o pastor.
Eric Jacquin ficou indeciso, e disse que quem usa queijo com frutos do mar precisa ser muito profissional.
No final, o pastor Arlindo Theodoro ficou com o avental!
Assista ao vídeo: